segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Salmão ao molho de maracujá

A semana começa light. Depois de um final de semana animado pelas comemorações pelo dia dos pais e o tradicional almoço em família, é hora de desacelerar.
A receita que escolhi é super fácil e ao mesmo tempo foge um pouco da simplicidade. Servida com arroz integral de brócolis fica ótimo.

Ingredientes:

-800g de filé de salmão ou postas
-limão
-sal à gosto

Molho:

-200ml de creme de leite light (1 caixa)
-3 maracujás
- 1 colher de chá de caldo de galinha
- 1 colher de chá de açúcar

Preparo:

Tempere o salmão com limão e o sal. Asse em forno pré-aquecido à 180° por 15 minutos.
Para o molho, misture o creme de leite com a polpa do maracujá (as sementes dão um charme, mas se não gostar, tire), caldo de galinha e o açúcar. Ferva em fogo brando até a consistência desejada. Jogue o molho por cima dos filés. Sirva com arroz integral de brócolis.

Nenhum comentário: