domingo, 10 de agosto de 2008

Lasanha do dia dos pais

Hoje é dia dos pais. Vai ter almoço aqui na vizinhança e o cardápio é rodízio de massas. Fiquei incumbida de levar lasanha. Segue a minha receita de lasanha. Bom apetite e feliz dia dos pais!

Lasanha do dia dos pais


Ingredientes:

- 1 pacote de massa para lasanha fresca
- aproximadamente 1/2 kg de carne moída ( uso alcatra processada)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- sal à gosto
- pimenta-do-reino
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 litro de água
- 2 caixas de polpa de tomate
- 2 folhas de louro
- manjericão fresco
- salsa desidratada
- órégano
- queijo parmesão à gosto
- 500g de mussarela
- 300g de presunto (opcional)

Preparo:

Tempere a carne de um dia para o outro com a cebola ralada, a pimenta-do-reino, alho amassado e um pouco de sal. Refoque a carne temperada até secar a água que se formará. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água e as folhas de louro e cozinhe mais um pouco até a água secar. Junte as polpas de tomate, encha uma medida da caixinha com água e acrescente para não ficar tão grosso. Mas também não acrescente tanta água para não ficar ralo demais. Coloque a salsinha desidratada, orégano, acerte o sal e deixe apurando um pouco. Por último coloque umas folhas de mangericão fresco e o queijo parmesão ralado se desejar. O molho bolonhesa está pronto. Monte a lasanha da seguinte forma alternada: em um refratário coloque um pouco de molho no fundo, cubra com a massa fresca de lasanha, mais molho, pique o presunto (se quiser), mussarela, queijo parmesão salpicado. Termine com a mussarela e parmesão. Cubra com papel alumínio e leve em forno pré aquecido (uns 200º) por uns 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar. Retire o alumínio e deixe mais 15 min até gratinar por cima.

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