sábado, 9 de agosto de 2008

Cookies da Chris

Este Blog foi criado para compartilhar receitas e dicas de culinária e faz parte do Blog Fragments of Myself. Afinal, também sou uma mulher prendada e modestamente cozinho muito bem.
Sempre gostei de Cookies, aqueles biscoitinhos com gotas de chocolate que aqui custam muito caro, de R$3 à R$5 pacotinho com uns 10. Estava procurando uma receita que desse certo e achei uma pela Internet que resolvi testar semana passada. Ficaram horríveis. Resolvi tentar novamente, dessa vez, uma receita que encontrei aqui em casa e ficaram simplesmente divinos! Em nada ficaram devendo aos comercializados no supermercado e ouso dizer que ficaram até mais gostosos. Prova disso foi que acabaram no dia seguinte e o pessoal aqui de casa pediu para fazer mais.
A receita segue abaixo, fácil, rápida e econômica. Fique atentos às dicas e bom apetite!


Cookies da Chris

Rendimento: 46 à 48 biscoitos médios
Tempo de preparo: aproximadamente 40 minutos

Ingredientes:

1/4 xícara de açúcar comum
1/4 xícara de açúcar mascavo peneirado
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 xícara de chocolate meio amargo ou ao leite picados
1/2 xícara de aveia em flocos grossos, ou granola, ou castanha-do-pará ou o que mais desejar

Preparo:

Ligue o forno em 175º e unte umas assadeiras. Em uma batedeira coloque a margarina, os dois tipos de açúcar, a canela em pó, a essência de baunilha e bata até formar um creme. Junte o ovo sem parar de bater. Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato juntos e adicione ao creme batendo bem. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate e os outros ingredientes que desejar, misturando tudo. A massa fica grudenta, nem mole demais e nem dura. Faça montinhos com uma colher de chá bem cheia, separando-os bem, pois crescerão. Asse-os por aproximadamente 20 minutos.

Dicas:

- O forno é sempre na temperatura média (170º à 180°)
- Encha bem a colher de chá, não achate ou tente moldar o biscoito com as mãos. É um montinho mesmo!
- Fique atenta ao biscoito no forno para não assar demais e ficar duro. Ele não fica tão moreninho, basta a base ficar douradinha. No forno eles ficam moles mas quando se retira e esfria, endurece. Eu gastei no forno aqui de casa exatos 20 minutos. Depois, retire-os e deixe esfriar por 1 minuto. Com uma espátula tire-os da assadeira e coloque-os em uma grade até esfriarem por completo.
- Use a imaginação! Você pode acrescentar 1 colher de sopa de chocolate em pó para fazer cookier de chocolate, usar chocolate branco picado, uvas passas, castanha de caju, amendoim, granola, aveia e o que mais quiser na massa. Pode fazê-lo em versão light usando farinha integral e margarina light. Usar licor de chocolate ou rum como aromatizante.

2 comentários:

Nana disse...

Amei a idéia do blog, Chris!
Não desista de atualizar esse espaço, viu?

Acho que vou tentar fazer essa sua receita de cookies semana que vem.

Beijão e boa sorte!

Chris disse...

Tente sim, Nana. É muito gostosa e não vai se arrepender.Eu prometo atualizar sempre. Tenho muita receita aqui.
Bj